Páginas

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Cupcake de banana

Uma ótima dica para o lanchinho da tarde!

 Ingredientes:

3 bananas bem maduras e amassadas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
100 gramas de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo:




Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio.  

Amasse as bananas com um garfo e reserve.

Misture em uma tigela, os ovos, a manteiga e as bananas.

Em outra tigela, peneire e misture todos os ingredientes secos.  

Misture os ingrentes secos aos molhados que estavam reservados. Mexa bem para não ficar nenhuma pelotinha!  

Coloque a massa nas forminhas. Encha um pouco mais da metade, desta forma, os cupcakes não derramam e nem ficam ‘rasos’ demais.

Asse por cerca de meia hora ou até que o garfo saia limpo ao espetar o bolinho.

Você pode confeitar os cupcakes com coberturas como ganache de chocolate ou buttercream de baunilha.

Eu preferi bater a massa na mão, achei que a massa ficou mais leve e cresceu bem mais mas, pode ser batida na batedeira sem problemas!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário